![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoWHJocRFo2414oiHVPtBcg7_8uytRfZMIHhZU3nElCKhlN6Z5zfSUIcSZw5ess2dUBv0BNYEolQxp1m2SjExH0G8suv01J7Cfk7GQxq-9saLPVVFe1gHdsKPWNGSOvOdbluBUuVSJKwET/s400/moinho_cavichion_01.jpg)
A maneira de comer, trabalhar, os utensílios usados no dia a dia, as dificuldades, as diversões, tudo é contado em encenação de maneira trágica e cômica. A transição tecnológica da época, como a costura dos sacos de farinha "com orelha" e de agulha para costura à máquina, fizeram a valorização do produto ("de 10 fiorin para 15 o saco").
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrXXF1j-EaJX8dVkF4IHS1tBLcPKn7rlCsNI1xBtcQQdOIOBE3ZNOQNAuq1q20bLlAZoOk2sKAAuhKwI4LWLnudHyl8a47jcA5hOfKynpbquaNOr65fo9AUvC9de4OJHZktPI_utdhBuHU/s400/moinho_cavichion_02a.jpg)
A falta de energia elétrica, a dificuldade para comprar os itens necessários, consulta no médico e todo o cotidiano dos avós é relatado na peça do seu Nelson. É engraçado, e é história viva. Ele ainda mostra os componentes do processo e detalhes como a pedra do moinho, que necessitava ser "afiada" para resultar a farinha correta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQ8bvLzi8JF3WHIjQsaHMbgvpRspeYCWoRuR3nzSIkcnruuX6q80THluda4b2qwp3iOG8nTbIKx2hcngpBC5tKr5Qql_bwgO0TyF20Wk93dc3HKWhhIjiC0nYVaCFI29AIocj9x6mr4UvH/s400/moinho_cavichion_4a.jpg)
Enquanto ele deixa os visitantes distraidos após a explicação da pedra, sai correndo para ligar "os computadores" (motor que substitui a roda d'agua para moer o milho) e dar um tom real à explicação.
O antigo saco de farinha de milho que (infelizmente) foi abandonado para ceder lugar ao saco plástico (também é legal, mas não típico e ecológico como o de papel).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqBr0-oDFtv6FHyOYjYUsCj1vS0KEjBxlHPRHt4QS9Bw-KmjWwbElMk5-6d6mJC2KiWqvwMRKC_X82Ku51roxVCfHIzN12kVXAV7JOL2ImBEpmQVizGu8R_QLw7UOA7pDJP7pACHIQN2-p/s400/moinho_cavichion_06a.jpg)
E após os atrativos teatrais, tem compra de produtos típicos, suco de uva, farinha (ótima para uma polenta de nona). Vale muito a visita à Linha Bonita para conhecer esse maravilhoso personagem de Gramado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiprXYWfXUO3WwlRmLeIGofCVTCtf_fOAU6Z2y3Z0I3iSOLC1ZWeFDXb7QtOdiWPYFp1b68PAMGgKLYyNZUrpmqn7mU7o9pr3EULVaWHQ9R_lVi6Yhq7qGDu5rUEKzUcQlVG1UM06JZsKb3/s400/moinho_cavichion_05.jpg)
Moinho Cavichion
Linha Bonita - Interior de Gramado
Melhor agendar junto a visitação da Ervateira e da Cantina da Linha Bonita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário